Новости

Готовим Starfall Tactics к Альфа-тестированию: Новая раса, фракции и их роль во вселенной игрыПодписаться на RSS

17 марта 2017

В начале 2016 года мы приступили к созданию режима Galaxy Conquest (Завоевание Галактики), позже получившему название "Discovery". На тот момент Галактика была практически пустой - всего несколько планет, звезда и негостеприимный темный космос - не было ни врат, ни заправочных станций, ни пиратов, ни баз, ни туманностей; отсутствовали даже астероидные поля. Однако, прошло меньше года и Галактика начала оживать: появились колонии, фрейтеры (караваны), пиратские базы, войны за фракционные территории, система Домов (гильдий), репутация и даже загадочные флоты. Но все это - лишь базовая часть запланированного контента и, разумеется, - отличный плацдарм для теcтирования всех основных механик, очередной этап которого завершился в январе этого года. И лишь теперь, когда мы тщательно проверили, исследовали и нашли правильный путь для развития ММО режима в Starfall Tactics, мы приступили к добавлению в игру самого интересного.

Меню статистики ММО режима (скетч)

ММО режим в целом ожидают следующие изменения и нововведения:

  • Прогрессия Персонажа
    • Прогрессия кораблей
    • Прогрессия отрядов (Detachments)
  • Новая система экономики и колонизации планет
  • House progression and extended management
  • Новые NPC фракции
  • Квестовая система
  • Неигровые персонажи (NPC)
  • Крафтовая система
  • Случайные исследовательские миссии
  • Система сезонов
  • Сбор и добыча ресурсов
  • и многое другое.

Разумеется, не все озвученные выше пункты можно будет увидеть на альфа-версии проекта - поскольку некоторые из них включают огромный объем сопутствующего контента и работ над смежными механиками, часть из них добавится уже на этапе бета-тестирования или вместе с релизом Starfall Tactics. Вы всегда можете ознакомиться с планом введения контента в специальной теме на нашем форуме. И будьте готовы к сюрпризам! ;)

Фракции и расы - изменения и нововведения


Начнем с довольно неожиданных и не анонсированных ранее нововведений: неигровых фракций и расы космических паразитов, которые не просто разнообразят жизнь в космосе и будут сражаться с вами при встрече в случайных локациях, но и добавят несколько новых игровых возможностей. Мы планируем добавить около шести (!) новых фракций или даже больше, и сегодня расскажем вам о некоторых из них.

Ноксофиты


Первый скетч представителей расы Ноксофитов

Представьте себе огромных космических тварей, способных выживать и передвигаться в открытом космосе. А теперь представьте, как они играючи перекусывают ваш любимый линкор и заражают целые планеты - это и есть ноксофиты. Создания настолько огромные, что о существовании людей они, возможно, и не подозревают.

Ноксофиты - раса космических паразитов, обитающих на краю галактики и довольно медленно распространяющаяся по ней. До сих пор неизвестно, сознательно ли эти твари выбирают в качестве своих целей колонизированные планеты, или же населённые миры - просто случайные жертвы на их пути к собственному насыщению, однако, со времён первого контакта, этих чудовищ всё чаще и чаще замечают в обитаемых системах, где они пожирают всё, что не успеет вовремя убраться с их дороги. Впрочем, настоящей их целью являются вовсе не те глупцы, что по самонадеянности или неосторожности рискуют бросить вызов межпланетным монстрам - путь ноксофита всегда лежит к планете. Планета, пораженная подобным паразитом, обречена на долгое и мучительное умирание - аккуратно обволакивая её с различных сторон, Ноксофит постепенно "переваривает" ее. 

Тем не менее, по обитаемой галактике ходят слухи о Великом Вожде Хаити, возглавившем объединённый флот Депрайвд, и сумевшем уничтожить ноксофитского червя до того как тот успел заразить планету.

В Starfall Tactics вам предстоит сразиться с Ноксофитами самых разных форм: от небольших коварных созданий размером с фрегат, до гигантских червей, победить которых в одиночку будет довольно сложно. Позже мы покажем и расскажем о них в подробностях - а пока вы можете ознакомиться со скетчами этих по-своему прекрасных и грандиозных созданий!

Пиратские банды


Десятки пиратских Командиров со всей Галактики, сражающиеся как единое целое, бок о бок друг с другом - все-таки довольно нетипичное поведение для подобной категории людей. Поэтому наша команда решила разделить их на несколько больших банд с собственным прошлым, организационной системой, кораблями, вооружением, флотами и целями.

Они по-прежнему остаются вне закона, пытаются выжить за счет других и получить желаемое с помощью силы: грабят планеты, атакуют гражданские флоты, нападают на фракционные системы и создают свои базы. Но каждая группа будет отличаться от других:

  • Screechers -  настоящие безумцы, которые не видят большой разницы, атаковать ли слабозащищенный фрейтер, или же правительственный патруль. И пусть у них нет доступа к высоким технологиям, их граничащая с сумасшествием ярость и впечатляющее количество делают эту банду серьёзной угрозой, способной уничтожить любой флот, до которого они смогут добраться. 
  • На другой стороне медали находятся Nebulord'ы, которые следуют чему-то, что может отдалённо напоминать свой собственный кодекс чести. Они не атакуют военные корабли, так как шанс сорвать стоящий куш слишком призрачен, они не грабят планеты, не желая ненужных жертв среди гражданских, они не трогают флоты командиров. Их цель - фрейтеры, в грузовых отсеках которых почти всегда можно найти что-то ценное. Кто-то может упрекнуть эту банду в трусости, но ими движет, скорее, холодный рассчёт и стремление к богатству.
  • Наконец, история третьей группировки уходит далеко в прошлое, когда Vanguard и Eclipse Inc. ещё не были готовы вцепиться друг другу в глотки. Именно в те времена, в далёком 2853 г., некоторые из военных разработок были объявлены "негуманными" и "противоречащими человеческой природе". Часть учёных тогда продолжила свои исследования. Вскоре последовала волна арестов, но кое-кому всё же удалось сбежать на периферию обитаемых систем, где можно было не бояться суровой руки закона. Именно там была основана организация "P.Y.R.A.M.I.D.". Сегодня, спустя несколько столетий, идейные потомки тех учёных всё ещё продолжают разработки технологий, от описания которых у неподготовленного читателя волосы встанут дыбом. Они периодически совершают налёты на обитаемые планеты, стремясь получить доступ к ресурсам, необходимых для продолжения их исследований.

Разумеется, различные банды имеют доступ к различному оборудованию, и если одним доступны лишь примитивнейшие образцы технологий, в рукавах других может быть запрятано по несколько Spear of Wrath'ов. В дальнейшем мы также подробно расскажем о каждой банде в отдельности.

Новые NPC фракции


Помимо изменений Пиратской фракции, мы планируем ввести и несколько неигровых фракций, которые откроют новые возможности для взаимодействия с Галактикой - Торговцев, Контрабандистов и Шахтеров. 

  • Торговцы в Starfall Tactics занимаются перевозкой и продажей различных товаров и/или ресурсов:

    • У торговцев можно приобрести редкие товары. Иногда - достаточно редкие.
    • Торговцев можно попытаться атаковать и заполучить ценные ресурсы - однако, это будет довольно сложно.
    • Как и у пиратов, у флотов торговцев есть уровни.
    • Торговцы высокого уровня могут доставить немало проблем инфраструктуре и экономике фракций.
  • С контрабандистами вы уже, возможно, встречались - именно они контролируют Черные Рынки, где вы вы приобретали чертежи и продавали лишние копии оборудования. Теперь они увеличат степень своего присутствия в Галактике - путешествуя по космическим просторами Starfall Tactics, будьте готовые встретиться с флотами контрабандистов, занимающимися своим грязным бизнесом.
  • Шахтеры - фракция людей, зарабатывающих на жизнь добычей руды. У шахтеров есть собственные станции для хранения ресурсов и специальные флоты, используемые ими как для добычи и транспортировки ценных ресурсов, так и для защиты руды от многочисленных охотников за легкой добычей. Вы можете попытаться атаковать их флот или станцию или заключить выгодную сделку для получения ценных ресурсов и другой выгоды.

Некоторые фракции появятся в игре раньше, тогда как другие - значительно позже, поэтому время от времени мы будем приоткрывать завесу тайны, рассказывая все новые и новые факты о данных фракциях, и показывая 3D модели кораблей, баз и других сопутствующих конструкций  - следите за новостями!

Что дальше?


Вы часто спрашиваете нам, когда же запустится следующий этап тестирования Starfall Tactics, ведь прошло уже больше месяца с момента предыдущего события. Дело в том, что игру ждут существенные изменения, о которых мы уже частично рассказали вам, а также огромное количество нового контента, призванного вдохнуть жизнь во вселенную игры и наполнить ее множеством интересных вещей, за исследованием которых вы впоследствии сможете провести не один час, день, месяц или даже год - и времени на это нашей небольшой команде потребуется немало. Поэтому следите за новостями и обязательно читайте следующую статью о грядущих изменениях в ММО составляющей Starfall Tactics - вас ждет немало приятных сюрпризов!

 

Поделись!