Новости

Мы вернулись! Празднование третьей годовщины и свежие новостиПодписаться на RSS

18 августа 2017

Командиры!

Команда Snowforged снова здесь, готова праздновать третью годовщину и продолжать разработку Starfall Tactics!

 

Прошедший год получился богатым на события: успешно прошел первый в истории игры турнир, который мы (также впервые) транслировали на нашем Twitch канале. Кстати, хорошие новости для всех любителей соревновательного аспекта Starfall Tactics: у нас уже есть планы на повторение данного события во время следующего тестирования игры ;) Кроме того, мы провели сразу четыре тестирования игры: два Фракционный теста направленных на проверку основных аспектов ММО режима, включая войны за территории; Недельное тестирование для проверки нового режима Ранговых матчей; и Тестирование Персонажей, включавшее внушительный апдейт для ММО-режима и игры в целом.

Год, несомненно, был крайне захватывающим и продуктивным - Starfall Tactics получила множество важных изменений и нововведений: десятки новых кораблей и модулей, новая система ранговых матчей, обновленный интерфейс, система уровней для кораблей, гигантские космические сооружения, система Домов (гильдий), керриеры, новые расы, системы добычи ресурсов, испытания, личные космические станции, новые ресурсы, и многое, многое другое. Мы надеемся, что грядущий год порадует нас еще более грандиозными событиями, тестами и обновлениями. Будьте готовы!

В этот очень особенный день мы хотели бы поблагодарить всех вас - тех, кто остается с нами все эти три года, кто помогает нам как следует тестировать игру, кто просто однажды заинтересовался проектом или даже случайно заглянул на огонек ;) Именно вы вдохновляете нас на создание такой игры, которая будет стоить проведенных в ней дней и ночей ;)

Оставайтесь с командой Snowforged Team и мы обязательно покажем вам, как должна выглядеть MMO RTS, достойная вашего внимания и обожания. Помните, что мы всегда рады любым комментариям и отзывам - каждое ваше слово имеет значение для нашей команды!

 

И, конечно же, сегодня мы поделимся с вами свежими новостями - расскажем о системе крафта и покажем новый корабль:

Создание оборудования


Крафт - достаточно важный аспект игры, позволяющий вам получить необходимые вещи доступным способом: ранее система создания оборудования была добавлена в игру в базовом виде, с помощью нее можно было производить корабли. Теперь же, вместе с введением новых ресурсов и способов их добычи, мы существенно расширяем данную систему и добавляем возможность создания оборудования для кораблей и не только.

Как вы, возможно, помните из прошлых статей или личного игрового опыта в Starfall Tactics, для постройки чего-либо необходим специальный проект (рабочее название для одноразовых чертежей) - специальный одноразовый предмет, добываемый самыми разнообразными способами: его можно получить при повышении уровня, в качестве лута с кораблей NPC фракций и боссов, с помощью Исследовательских Станций или Черных Рынков, приобрести в различных космических рынках за IGC, или получить каким-либо иным доступным способом.

"...чтобы получить в своё распоряжение новый корабль, персонажу придётся раздобыть проект корабля ... и потратить определённое количество ресурсов на его производство. Это не так сложно, если у вас есть пара верных товарищей и собственный Дом. Проект корабля одноразовый." - Ранговые битвы, ММО и Персонажи, статья

Аналогичным способом будет происходить и создание оборудования: вы собираете материалы, добываете проект и запускаете процесс сборки оборудования в специальном меню на Верфи (Shipyard). Для завершения сборки оборудования понадобится некоторое время, в зависимости от сложности конструкции - вы увидите таймер, отсчитывающий время до окончания процесса. Создание оборудования не влияет на процесс игры - поэтому, во время сборки модулей вы можете спокойно исследовать Галактику или сражаться в ранговом режиме.

Есть еще несколько важных аспектов при создании оборудования, которые мы обязательно должны упомянуть:

  • Для создания оборудования NPC фракций, например - специальных лазеров Небулордов, вам понадобится пара простых лазерных орудий, немного ресурсов и части оборудования Небулордов, добываемые только с их кораблей при сборе обломков.
  • Существует оборудование, получаемое только с помощью крафта или для которого крафт станет основным способом ее получения
  • Некоторые проекты позволяют создавать сразу набор оборудования - например, 10 ракетных установок Скричерсов.
  • Для создания любого предмета всегда нужен проект. Проект - исключительно одноразовый предмет, поэтому, если вы захотите произвести два Хелскора Скричерсов, вам понадобится два проекта данного корабля.
  • Проекты не передаются между персонажами на аккаунте.
  • Помимо оборудования для кораблей, для создания будут доступны и другие предметы - например, специальные используемые предметы для установки Личных Космических Станций.

Если вы ранее были знакомы с ММО играми, подобная система крафта, возможно, знакома вам - она является довольно стандартным примером и, в то же время, достаточно удобна и интересна - как минимум, вам не придется часами смотреть на светящиеся кустики с травой.

Вместо этого, вы просто будете наслаждаться игровым процессов, собирая все необходимые ресурсы по пути, во время сражения с NPC фракциями, исследования галактики или после битвы с другими игроками, везущими в своих трюмах ценные ресурсы!

Колгрим - Линкор фракции Депрайвд


В Starfall Tactics есть два класса кораблей, которые не имеют широкого спектра моделей: крейсеры (специальные корабли длиной около 400 м) и линкор (корабли длиной коло 750 метров). Оба класса представлены в игре только одной моделью с четырьмя доступными модификациями.

Поэтому мы решили добавить в игру по одному линкору для каждой фракции. Первым станет Колгрим для фракции Депрайвд:

Колгрим такой же быстрый и легкий, как и другие корабли фракции Депрайвд. Кроме того, благодаря усовершенствованной системе двигателей, некоторые модификации могут иметь лучшие параметры маневренности и достаточно хорошую скорость разгона.

В следующих статьях мы обязательно покажем корабли других фракций - не пропустите ;)

Поделись!