Новости

WIP: Фрейтеры, добыча ресурсов и переработка щитовПодписаться на RSS

14 апреля 2017

Очередная рабочая неделя подходит к концу, принеся вам долгожданные новости: разработка игры продвигается достаточно быстро и скоро вы сможете самостоятельно опробовать некоторые анонсированные ранее нововведения! Подробнее о датах и особенностях следующего тестирования мы расскажем вам, как только подготовим весь необходимый контент и убедимся в работоспособности основных элементов игры - внимательно следите за новостями ;)

А сегодня мы готовы рассказать вам об одном из самых важных изменений в игровой механике, добыче ресурсов и показать модель фрейтера фракции Вангард!

Переработка Щитов


Одно из самых значимых изменений на грядущем этапе тестирования напрямую коснется щитов. Ранее они вызывали множество вопросов и не раз подвергались незначительным переработкам в попытках сделать их более необходимым слоем защиты. Тем не менее, большинство игроков считали щиты необязательным уровнем защиты, вставляя генераторы по остаточному признаку. После долгой дискуссии мы приняли решение применить другой подход к работе щитов и внесли следующие кардинальные изменения:

  • Теперь щиты поглощают все типы урона (кроме урона, нанесенного тараном), включая урон от кинетических орудий.
  • Щиты стали более энергоемкими, а регенераторы - менее.
  • У щитов появилась базовая регенерация. Средняя скорость регенерации для обычного корабля выросла.
  • Щиты не могут регенерировать во время битвы. Они начинают регенерировать через 5 секунд после выхода из боя (прекращения получения урона).

Таким образом, максимальное возможное количество щитов у всех кораблей уменьшится (в большой корабль войдет не более 1000-2000 единиц щита в стандартной комплектации), в то время как повысится регенерация и общей уровень защиты. Это даст командирам шанс на ошибку, возможность отступления и быстрого возвращения в бой: например, вы сможете спрятать корабли с низким уровнем щита за другими кораблями, и, как только они регенерируют - вернуть их на передовые позиции, или просто временно вывести корабли с малым количеством щита из боя, вернув их с дополнительной тысячей единиц здоровья как только они регенерируют.

Новая система щитов окажет существенное влияние на игровой процесс и наверняка заставит вас пересмотреть старые стратегии и сборки кораблей - и мы с нетерпением ждем момента, когда вы соберете новые оригинальные билды ;)

Добыча ресурсов


Едва ли вы сможете представить себе такую игру, как Starfall Tactics, без возможности добывать ресурсы - и, конечно, мы не могли упустить шанс сделать что-то подобное и в нашем проекте. На самом деле, мы планировали разработку механики добычи ресурсов довольно давно, поскольку она напрямую связана с системой крафта. В Starfall Tactics, чтобы приступить к добыче ресурсов, вам не понадобится какой-то собой квалификации или умения - просто сделайте следующее:

  • Приобретите специальное оборудование
  • Найдите место с желаемыми ресурсами (обычно - определенные типы астероидных полей)
  • Зайдите в специальный инстанс, подлетите поближе к астероидам и начните добывать ресурсы

Специальные дроны помогут вам в этом важном деле, аккуратно извлекая ресурсы с помощью лазеров и обеспечивая их доставку на борт корабля. И все было бы достаточно легко, однако есть и другие командиры, также желающие заниматься добычей ценных ресурсов из вооот того астероида, окруженного вашими хрупкими кораблями. И они вряд ли станут убеждать вас оставить данные месторождения в покое в ходе вежливой беседы. А ведь всё добытое нелегким трудом еще надо доставить на вашу базу... Будьте готовы - жизнь в раздираемой войной Галактике никогда не будет легкой.

Фрейтер фракции Вангард - Кибисис


Фрейтер - космический корабль, предназначенный для перевозки различных грузов - медленный, слабозащищенный, но с достаточно большим грузовым отсеком, вмещающим огромное количество различных ресурсов и товаров. Первый универсальный фрейтер, Харон, использовался всеми фракциями для непрерывного обеспечения ресурсами всех баз и колоний. Теперь же у каждой фракции появится собственный фрейтер, и сегодня мы представляем вам грузовой корабль фракции Вангард - Кибисис:

Данный фрейтер будет использоваться не только для перевозки ресурсов между планетами: мы также планируем добавить возможность нанимать грузовые корабли в личных целях. Например, для перевозки большого количества ресурсов в удаленные регионы или хранения ресурсов во время их добычи.

Надеемся, грядущие изменения в Starfall Tactics вас только порадуют - не забывайте делиться своими впечатлениями на форуме и в канале Discord!

До скорой встречи ;)

Поделись!