Новости

WIP: Кластерные ракеты, Аванпосты, Станции Снабжения и планета фракции Эклипс - ОдиссейПодписаться на RSS

7 октября 2016

Второй осенний месяц, октябрь, вступил в  свои права, принеся нам несколько снежных дней и еженедельную подборку новостей о Процессе разработки Starfall Tactics. На этот раз мы расскажем вам не только о новом интересном модуле и великолепной фракционной планете, но и о новых структурах для ММО составляющей нашей игры, которые обязательно заинтересуют всех, кто с нетерпением ждет введения Фракционных войн ;)

Одиссей


Ранее мы представляли вам две фракционные планеты - Землю и Анкору, а сегодня мы покажем вам третью планету фракции Эклипс - Одиссей: 

Обратите внимание: Не финальное изображение планеты. WIP.

Одиссей - гигантская планета, обязанная своим обликом корпорации Эклипс - место для тех, кто больше остального ценит науку и богатство. Многие называют это место капиталистической страной чудес, однако на деле всем правит невидимая рука наделенных властью, строящих мир в соответствии со своими личными предпочтениями. Если вы любите природу с ее зелеными лесами, океанами, пустынями, равнинами и животными, или вообще являетесь противником матриархата - Одиссей покажется вам адом. 

Станции снабжения и Аванпосты


Как мы уже упоминали, космос в Starfall Tactics, благодаря войне трех фракций - место совсем не тихое и пустое. Пираты, космические станции, колонизированные планеты, врата, Mothership'ы, черные рынки, вражеские армады - вот неполный список того, что вы сможете встретить, бороздя просторы вселенной игры.

Итак, сегоня мы представим вам две новые структуры - Станцию Снабжения и Аванпост. Будучи изначально более слабыми вариациями Mothership'a, они неспособны выполнять многие его функции, включая варп, починку и выход из режима исследования, зато справляются с иными, не менее полезными задачами. Прежде всего, вам необходимо знать об одной из основных особенностей фракционных войн: с их введением станет доступен захват систем - для этого будет необходимо возвести базовую структуру - Станцию Снабжения, улучшаемую до Аванпоста и Mothership'a. Подобные структуры служат для связи космических регионов, позволяют продолжать космическую экспансию в выбранном направлении, дают условную защиту вашим колониям, или, как минимум, обеспечивают их необходимыми ресурсами для роста и развития:

  • Станция Снабжения - базовая структура, постройка которой необходима для захвата системы. Данная станция собирает ресурсы с планет(колоний) в своей системе и распределяет по ним необходимые для развития и выживания ресурсы  - например, еду. 
  • Аванпост - улучшенная станция снабжения. Лучше справляется с распределением ресурсов, обеспечивает систему NPC флотами-защитниками и открывает обзор системы всем членам фракции, вне зависимости от того, исследовали ли они данную область. Захватить систему с Аванпостом сложнее, чем систему со Станцией Снабжения.
  • Mothership - самая сильная и защищенная структура. Выполняет все перечисленные выше действия наилучшим образом, а также следующие функции: позволяет варпаться между Mothership'ами, заправляться и полностью чинить весь флот, выходить из режима исследования, забирая с собой все полученные модули и чертежи, и продавать лут.

Данные структуры - неотъемлемый элемент других важных механик Фракционных войн (Колонизации и ресурсообмена), о которых мы расскажем вам немного позже - и уж точно не раньше, чем решим сколько же людей должно умирать на планете от голода в час/день...

Кластерная Ракета


Кластерная ракета - еще одно отличное средство против роя маленьких кораблей. Как следует из названия, данная ракета, пролетев небольшое расстояние, разделяется на несколько частей и наносит урон по области с помощью меньших ракет.

На данный момент кластерные ракеты представлены в игре специальным модулем, однако есть большая вероятность того, что в конце-концов они получат статус оружия.

На данный момент мы также занимаемся разработкой нескольких новых видов оружия, которые позволят вам создать новые уникальные и интересные стратегии - читайте подробности в следующих статьях!

Поделись!