Новости

WIP: Крейсер Арко, Система Отрядов и ПингиПодписаться на RSS

16 сентября 2016

Прошла еще одна неделя разработки Starfall Tactics - и мы стали еще на шаг ближе к очередному этапу тестирования игры! Колонии, войны за фракционные территории, новые корабли и модули, репутация, прогрессия и многие другие вещи, которых мы, возможно, еще даже не анонсировали - все это сейчас готовится к своему звездному часу. Читайте свежие новости и будьте готовы к чему-то действительно грандиозному ;)

Крейсер фракции Эклипс - Арко


Ииии первый крейсер фракции Эклипс готов! Арко - маленький молот Эклипсов, вполне способный успешно протаранить вражеские фрегаты и справиться с другими кораблями с помощью своего смертоносного вооружения - вам  даже может показаться, что Арко легко распилит какой-нибудь дредноут на две отчаянно дрейфующие по космосу половинки. На самом деле, в реальной битве подобная попытка протаранить дредноут может обернуться катастрофой... для вашего корабля, развалившегося на тысячи маленьких кусочков.

Будьте готовы встречать очередной корабль фракции Эклипс - новый Пилгрим aka Номэд ожидает своей очереди и совсем скоро будет готов присоединиться к битве за Галактику!

Система отрядов (Detachment system)


Позвольте представить вам новую систему, созданную специально для того, чтобы сделать ваше путешествие по космическим просторам более интересным - ну, или хотя бы просто для предотвращения встреч с флотами из 20 тяжелых дредноутов - Система Отрядов (Detachment system)!

Теперь, чтобы попасть на галактическую карту (MMO часть игры, Discovery Mode), ваш флот должен отправить отряд на миссию. Каждый подобный отряд имеет свое назначение и, в зависимости от этого, в него может входить разное количество кораблей разного класса. Например, вам может быть доступен выбор из двух наборов кораблей согласно их классам: 1) 2 линейных крейсера, 3 крейсера и 3 легких фрегата. 2) 1 тяжелый дредноут, 1 линкор, 3 линейных крейсера и 2 легких фрегата. Все слоты под корабли заполняются кораблями из выбранного вами флота, и именно они будут доступны во время вашего путешествия по галактике в режиме Discovery. Обратите внимание: в слоты для малых кораблей нельзя вставить корабли более высокого класса, а в слоты для больших кораблей, наоборот, можно вставить корабли меньшего класса - это поможет вам собрать полноценный отряд, даже если в вашем распоряжении совсем нет тяжелых кораблей.

Данное меню может не являться финальной версией меню выбора отряда.

Как я могу получить наборы отрядов?

  • Сначала вам будет доступен базовый отряд.
  • В дальнейшем вы сможете получать отряды за повышение уровня репутации выбранной фракцией.

У большинства отрядов может быть свой специальный бонус, в зависимости от предназначения - например, +10% к скорости. Взамен вы получите небольшой штраф, -10% к объему инвентаря, который в общем-то не понадобится отряду разведывательных кораблей.

Пинги


Нет времени обсудить стратегию со своими союзниками в разгар сражения? Просто используйте пинги, зажав клавишу Alt и кликнув на нужной области карты! Подобная функция часто используется в MOBA играх, где у вас, как правило, нет возможнотсти отвлечься на чат и какие-либо разговоры в принципе. В Starfall Tactics вам придется контролировать сразу несколько полноценных "персонажей", и времени на подобные вещи будет еще меньше.

На данный момент в игре существует четыре базовых типа сигналов (пингов):

  • Щит - появляется при клике на союзные войска и строения и призывает защитить юнит или объект.
  • Знак прицела позволит уведомит союзника, что вы собираетесь атаковать и появится при клике на войска и объекты оппонентов.
  • Восклицательный знак появляется при клике на пустые места на карте и позволяет обозначить опасность определенной области/места на карте.
  • Стрелки появляются при клике на нейтральный объект, и позволят вам показать, что вы хотите туда переместиться.

Чтобы предотвратить излишний спам сигналами, мы ограничили максимальное количество единовременно существующих пингов до 3-ех.

С нетерпением ждете следующего тестирования? Будьте в курсе - читайте свежие новости и узнавайте информацию о грядущих нововведениях первым!

Поделись!