Новости

WIP: Личные Космические Станции, Сигнальные Маяки и Новые кораблиПодписаться на RSS

30 июня 2017

Прошедший месяц был неожиданно жарким и богатым на интересные нововведения в Starfall Tactics - новая система ресурсов, модули, mothership'ы, испытания, интерфейс и многое другое. В сегодняшней статье мы расскажем еще о нескольких вещах, которые станут доступны в игре в ближайшие месяцы - личных космических станциях, сигнальных маяках и планах по добавлению новых кораблей.

Личные космические станции


Поскольку Внешний Регион не может быть завоеван, его исследование является довольно опасным и тяжелым предприятием, несмотря на свою явную прибыльность. Однако, добыча ресурсов в центре Галактики, ближе к более безопасным регионам, значительно повышает уровень конкуренции - не говоря о том, что не все редкие ресурсы можно найти в домашних регионах.

В связи с этим, чтобы сделать исследование Внешнего Региона чуть более выгодным и интересным, мы решили добавить специальные станции, доступные для постройки каждому игроку. Они не такие функциональные и дорогие, как Аванпосты или Станции Снабжения, поскольку предназначены для принесения выгоды одному игроку, однако все же потребуют некоторых усилий при постройке и содержании:

  • Есть как минимум два типа станций: маяк, позволяющий перемещаться к точке его установки от любого Mothership'a, и станция для добычи ресурсов.
  • Максимальное количество станций для постройки ограничено для каждого игрока.
  • Каждая станция требует ресурсов для ее содержания.
  • Станции могут быть уничтожены другими игроками или иными вражескими флотами.
  • Станции способны держать оборону - в частности, им доступны некоторые способы самозащиты.

Как мы уже писали, станции являются персональными сооружениями и могут быть построены каждым - для этого понадобится лишь определенное количество ресурсов. И, разумеется, достаточно укромное место - в противном случае найдется немало желающих уничтожить вашу горячо любимую станцию.

Добывающая Станция, автоматически собирающая ресурсы в ваше отсутствие. Требует ресурсов для поддержания функциональности, может быть уничтожена.

Сигнальный Маяк (Message Beacon)


Вместе с упомянутыми станциями, у нашей команды появилась идея сделать еще одну интересную вещь: возможность построить специальный маяк, который позволит вам оставить сообщение на Галактической карте - это просто весело, и иногда даже полезно - вы сможете оставить подсказку, оставить сообщение с угрозой недалеко от вражеских территорий или устроить рекламу своему Дому.

Позже мы приняли решение не оставлять маяк как тип личной космической станции, а сделать его отдельной специальной структурой. Построить данный маяк и оставить сообщение довольно легко, однако маяк с сообщением одноразовый, и не является постоянной структурой, имея ограниченное время жизни - в конце-концов, превращать космос в одну большую свалку из сообщений не стоит. Время жизни маяка с сообщением может изменяться в зависимости от отметок "нравится" и "не нравится": в первом случае оно будет немного увеличиваться, во втором - уменьшаться. Уничтожить вручную подобную структуру нельзя - вы ведь не стали бы заниматься поиском и уничтожением бутылок с сообщениями в море, верно? ;)

3D Скетч маяка

Готовая модель также будет доступна на нашей страничке на Sketchfab - следите за обновлениями!

Новые корабли


Знаете ли вы, что в Starfall Tactics всего около 230 кораблей, включая все доступные модификации и корабли неигровых фракций? Наверняка это больше, чем вы могли бы представить. Тем не менее, некоторые классы кораблей до сих пор не предоставляют достаточного выбора из кораблей - как, например, линкоры - или просто еще не нашли своей ниши в игре, подобно крейсерам. Поэтому мы постоянно работаем над тем, чтобы каждый корабль стал достоин вашего внимания и представлял собой действительно интересную и уникальную боевую единицу. В том числе, как вам уже известно, мы работаем над созданием индивидуальных Деревьев Модов, позволяющих индивидуально развивать каждый корабль.

Мы также работаем над созданием новых кораблей - уже сейчас можно ознакомится со скетчами будущих кораблей, которые, возможно, однажды станут доступны вам в игре:

Что ждет нас в следующем месяце? Читайте новости на следующей неделе и будьте в курсе всех грядущих изменений и нововведений!

Поделись!