Новости

WIP: Линейный крейсер Балмунг и переработка модулейПодписаться на RSS

1 декабря 2017

Наступила зима, принеся с собой холодную погоду и множество новых задач: на текущий момент команда занимается добавлением в игру некоторых довольно значимых вещей, призванных положительно повлиять на внешний и внутренний вид игры. И сегодня мы расскажем вам о самых интересных изменениях в балансе Starfall Tactics.

Линейный крейсер фракции Вангард - Балмунг


Перед тем как мы перейдем к описанию изменений, связанных с балансом, позвольте показать вам новый линейный крейсер - Балмунг:

Вы также можете посмотреть изображения, снятые в процессе работы над данным кораблем, в одной из предыдущих статей.

Этот, без сомнения, великолепный линейный кресйер, скоро присоединится к фракции Вангард - как только будет готово все необходимое для его добавления в игру.

Изменения в балансе игры: Специальные модули и щиты


На данный момент часть команды вплотную занимается игровым балансом: после нескольких недель внутренних тестирований, дискуссий и блуждания в бесконечных потоках цифр, мы наконец-то нашли свой путь сквозь балансные джунгли. И теперь, шаг за шагом, мы собираемся внедрить все необходимые изменения, чтобы заставить систему работать именно так, как мы планировали.

Первыое глобальное изменение затронуло специальные модуль: поскольку раньше сбалансировать их было достаточно проблематично, мы, чтобы улучшить существующую систему в целом и заставить вас использовать модули чаще (что, безусловно, поможет битвам стать еще захватывающими!), мы сделали следующее:

  • Все специальные модули теперь будут использовать только четыре определенных размера: 2х3, 3х2, 2х2 и 3х3, что автоматически делает их установку на ваши корабли чуть легче и позволяет сохранить несколько дополнительных слотов под броню или щиты.
  • В качестве еще одного, весьма очевидного шага, мы также скорректировали энергоемкость для большинства модулей: в большинстве случаев требования были снижены.

Наряду с изменением размера модулей, все инженерные отсеки были переработаны, поскольку изначально их форма напрямую связана с размером специальных модулей. Вы можете увидеть некоторые примеры новых форм модулей на следующем скриншоте:

Тестовая версия - возможны изменения.

В дополнение к данным изменениям, следует упомянуть, что один из модулей, использовавшихся довольно редко и ситуативно, будет переработан: повреждения от модуля Самоуничтожения (Self-destruction) больше не будут зависеть от мощности корабля, на котором он был установлен - вместо этого он будет обладать фиксированным уроно, что сделает его более ценным для малых кораблей.

Как до, так и после работы со специальными модулями, мы еще раз (в этом году щиты уже были переработаны) уделили большое внимание первому уровню защиты - Щитам. Раньше было очень сложно оборудовать корабль достаточным для противостояния лазерному вооружения и разнообразным EMP эффектам количеством щитов, а регенерация щитов происходила слишком медленно, нивелируя смысл тактического отступления.

Теперь щиты станут давать больше регенерации и требовать меньше энерии, что значительно упростит их установку на ваши корабли - просто посмотрите на этот Ichaival, который станет настоящей болью для лазерных флотов:

Конечно, все цифры по-прежнему находятся в процессе корректировки, так что это всего лишь пример - однако, надемся, что данные изменения позволят вам испытать множество приятных эмоций во время следующего тестирования Starfall Tactics;)

И это еще не все запланированные изменения - следите за еженедельными новостями и читайте о балансе оружия в следующей статье!

Поделись!