Новости

WIP: Новые компоненты для крафта и изменения в построении маршрутов на карте системыПодписаться на RSS

15 июня 2018

Уходящая неделя была очень короткой для жителей сибирского города Иркутска (всего 3 рабочих дня из-за праздников), однако мы снова здесь, и у нас есть кое-что, о чем мы хотели бы вам рассказать:

5 Новых компонентов для крафта


Мы продолжаем добавлять новые ресурсы для создания различных категорий оборудования - в предыдущей статье мы рассказали про 4 вида Эмиттеров, а сегодня представим вам еще пять компонентов:

 

                   

 

  • Шестерни/механизмы - компонент для создания механического вооружения - автоганов, тяжелых пушек и т.д.
  • Разгонная турбина - используется для создания бластерного вооружения.
  • Оптика - ресурс, используемый при крафте лучевых орудий.
  • Плазменный конвектор - специальный компонент, необходимый для изготовления плазменных модулей и орудий.
  • Система направленного взрыва - ресурс для создания различных мин и прочих взрывающихся модулей.

Как мы упоминали в предыдущей новости, данные компоненты можно будет получить в результате разбора определенных предметов - а о подробностях мы расскажем позже ;)

Астероиды и построение маршрутов на карте системы


И еще одно небольшое, но, в то же время, очень важное изменение совсем скоро коснется системы построения маршрутов на карте системы в Starfall Tactics!

Вы, вероятно, слышали об этом или даже сами не раз попадали в опасное поле астероидов - а на случай, если вы уже забыли или пока не знаете, что это такое - рассказываем: Опасное поле астероидов - это скопление астероидов на карте звездной системы, у которого есть небольшой шанс поймать ваш флот, если он пролетает по гексу с подобным полем. В этом случае загрузится специальная карта с десятками летающих астероидов - ваша цель - выбраться из этого поля (достигнув границ карты), избегая всех этих астероидов, которые могут нанести большой урон вашим кораблям или, в некоторых случаях, даже уничтожить их.

Ранее, все пути (которые строятся автоматически, как только вы отдаете приказ флоту двигаться в заданную точку) игнорировали астероидные поля, строя маршрут прямо через них и подвергая ваш флот нешуточной угрозе. Теперь все пути автоматически будут создаваться таким образом, чтобы не пересекать поля астероидов - просто укажите конечную точку маршрута и немного отдохните, пообщайтесь в чате или займитесь другой космической рутиной ... конечно, если поблизости нет пиратов и других вражеских флотов. Тем не менее, если вы пытаетесь избежать атаки пиратов и посчитаете астероиды самым коротким путем отступления, вы можете попытаться переместиться через них на свой страх и риск, вручную указав на гекс, где они находятся. Ура!:)

Обязательно заходите на наш официальный канал в Discord и будьте в курсе всех свежих новостей!

Поделись!