WIP: Новые модули и двойные звезды | Starfall Tactics
Новости

WIP: Новые модули и двойные звездыПодписаться на RSS

16 марта 2018

Тестирование «Новых Рубежей» уже завершено, собраны все отзывы и отчеты об ошибках, и мы продолжаем разрабатывать и совершенствовать вселенную Starfall Tactics. Пришло время для нашей еженедельной новости о процессе разработки игры (WIP - Work-In-Progress), в которой мы расскажем о паре замечательных вещей:

Специальный модуль - Plasma Arc


Наряду со всеми запланированными изменениями, о которых мы расскажем в следующих статьях, мы решили создать пару новых модулей, предназначенных для эффективного уничтожения больших отрядов кораблей - они точно пригодятся вам во время сражений с пиратами:

«Plasma Arc» - активируемый специальный модуль. При его активации вы можете выбрать цель в определенном радиусе, которая сразу же получит плазменный урон. После нанесения урона первой цели, модуль автоматически выбирает следующую «жертву», находящуюся в пределах дистанции и также наносит ей урон, затем переходит к следующему кораблю. «Plasma Arc» не может дважды попасть в один и тот же корабль и прекращает свое действие, если в доступном радиусе нет подходящих кораблей.

Специальный модуль - B.H.S. Launcher


Второй модуль по принципу действия похож на «Plasma Arc», поскольку он также перескакивает с одного корабля на другой, однако все же имеет несколько важных отличий:

B.H.S. Launcher при активации выпускает снаряд, устремляющийся к выбранной цели и наносящий ей урон. После этого он выбирает следующий вражеский корабль в радиусе действия, подлетает к нему и наносит урон. Действие модуля прекращается, если в нужном радиусе нет кораблей или если он достигает максимального числа «прыжков» с одного корабля на другой. В отличие от модуля «Plasma Arc», он может поразить один и тот же корабль дважды (но не подряд), поэтому он более эффективен против меньших скоплений сил противника.

Двойные звезды


Если вы займетесь изучением космоса и всевозможных находящихся там объектов, вы будете удивлены тем, сколько интересных вещей и неразгаданных тайн есть в нашей вселенной. Например, хотя мы обычно думаем о звездной системе как о единственной звезде с несколькими планетами вокруг нее, на самом деле в системе может быть больше одной звезды. Знаете ли вы, что около половины звезд, видимых в ночном небе, являются двойными звездами? Да, это действительно так - мы решили обратить внимание на этот любопытный факт и добавить двойные звезды в Starfall Tactics:

Так выглядит Рентгеновская Двойная звезда в Starfall Tactics (возможны изменения)

Мы считаем, что на космических просторах Вселенной существует огромное количество наинтереснейших и поражающих воображение вещей. А может, вы знаете что-то особенно интересное, что вам хотелось бы увидеть в Starfall Tactics? Поделитесь своими мыслями с нами в комментариях, группе ВКонтакте или на официальном канале Discord!

Поделись!