Новости

WIP: Новые специальные модули и Просперо, Фрейтер фракции Депрайвд!Подписаться на RSS

26 мая 2017

Командиры!

Теперь, когда мы собрали и систематизировали все ваши отзывы, пожелания и составили план для следующего большого обновления, мы готовы двигаться дальше по пути разработки Starfall Tactics. Итак, пришло время вернуться к нашим еженедельным новостям и рассказать о нескольких вещах, уже ожидающих встречи с вами во время следующего тестирования. Помните, что данная статья содержит информацию лишь о небольшой части проделанной работы - некоторые результаты мы оставим для вас небольшим сюрпризом, до следующей недели ;)

Новые специальные модули для Щитов


Первый слой защиты, известный как щиты, был существенно изменен перед тестированием персонажей - вы можете прочитать подробности в отдельной новости. После этого мы также создали новый модуль - Направленный Щит - и настроили другое соответствующее специальное оборудование. Но, как уже упоминалось, это не все, что мы хотели сделать. Помимо прочего, есть еще три важных модуля - они помогут увеличить выживаемость вашего флота после переработки щитов и выстроить соответствующую стратегию:

  • Shield Drain (Модуль Перекачки Щита) - при активации передает определенное количество единиц прочности щита вражеского корабля тому юниту, на котором данный модуль установлен. Количество единиц прочности щита, получаемых с помощью данного модуля, ограничено. У модуля имеется время перезарядки.
  • Shield Transfusion (Модуль Трансфузии Щита) - при активации передает определенное количество единиц прочности щита корабля, на котором установлен модуль, целевому союзному кораблю. Количество единиц прочности щита, получаемых с помощью данного модуля, ограничено. У модуля имеется время перезарядки.
  • Shield Network (Модуль Перераспределения Щита) - распределяет наносимый по щиту урон между всеми дружественными кораблями, на которых установлен данный модуль, если они находятся в его радиусе действия относительно друг друга. Это пассивный модуль: его нельзя активировать или деактивировать - ниже можно увидеть пример действия данного модуля:

И еще одна новость относительно щитов и связанных с ними модулей: модуль Массового Щита (Mass Shield) наконец был доработан, приспособлен к новой механике и теперь, благодаря внесенным изменения, работает он до тех пор, пока вы его не отключите, позволяя постоянно скрывать несколько кораблей под одним гигантским щитом. Надеемся, эта новость вас порадовала ;)

Новые вспомогательные модули


Специально для ваших разведчиков и флотов, специализирующихся на добыче ресурсов, мы добавили пару вспомогательных модулей: Детектор Выбросов и Промышленный Комплекс для добычи ресурсов.

Детектор выбросов - специальный разведывательный модуль: он обнаруживает выбросы движущихся объектов и показывает их вам, даже если объект скрыт или находится в туманности. Этот пассивный модуль только отмечает выбросы движущегося объекта в определенной области вокруг корабля с установленным модулем, не показывая сам объект. помочь вам поймать вражеских разведчиков и предотвратить внезапные атаки с туманностей без необходимости разведки. Однако вы должны помнить, что если ваш враг стоит на одном месте, не совершая никаких действий, вы все равно не сможете его обнаружить с помощью Детектора.

Промышленный Комплекс для добычи ресурсов является обновленной версией обычного модуля, позволяющего разрабатывать астероиды. Данный Комплекс не только быстрее извлекает ресурсы (благодаря увеличению числа дронов), но также имеет дополнительную функцию: он показывает вам астероиды с рудой на мини-карте, исключая необходимость вручную прочесывать всю местность или пытаться что-то разобрать сквозь туман войны. Конечно, размер у Комплекса соответствующий - 3x3 - впрочем, он компенсируется скоростью добычи и удобством.

Таким образом, 5 представленных сегодня модулей можно будет использовать уже во время следующего этапа тестирования, а пока мы делаем небольшой перерыв в создании специального оборудования для кораблей, чтобы вплотную заняться всяческими улучшениями и наполнением игры ранее анонсированным контентом ;)

Фрейтер фракции Депрайвд - Просперо


Приветствуем новый космический корабль - Просперо! Как и другие грузовые корабли, он предназначен, главным образом, для перевозки грузов из одного уголка Вселенной в другой. Разумеется, Просперо оборудован оружием для самообороны, броней и щитами, но он все еще нуждается в хорошем эскорте на случай непредвиденных встреч с пиратскими флотами.

Обратите внимание: Фракция Эклипс будет представлена в игре уже известным вам фрейтером - Хароном.

Напоминаем, что ранее мы упоминали о намерении предоставить игрокам возможность добавлять грузовые корабли в свой флот - по крайней мере, во временное пользование. Мы обязательно поделимся вами подробностями о данной возможности вместе с ее вводом в игру - не забывайте проверять еженедельные новости и короткие сообщения во Вконтакте!

Поделись!