Новости

WIP: Обновление Системы Крафта и Разбор предметовПодписаться на RSS

3 августа 2018

Открытое Тестирование Системы Крафта анонсировано, и пришло время приподнять завесу тайны над одним из самых важных обновлений для предстоящего теста, которое включает в себя множество изменений для системы создания оборудования - Крафта. Как вы помните, мы занимаемся ее расширением и уже анонсировали новые компоненты и ресурс - ρ-элемент, о которых вы можете прочитать в предыдущих статьях. Сегодня мы расскажем вам, почему вам нужны эти новые компоненты и представим другие изменения.

 

Карточки с описанием оборудования и категории


Прежде чем мы начнем говорить непосредственно о крафте, нужно коснуться пары других связанных изменений - они в основном косметические, но все же весьма важные для системы в целом:

  • Мы немного изменили карточки оборудования, чтобы они вмещали больше информации, а также вернули возможность нажать кнопку ALT, чтобы получить дополнительную информацию о предмете. Ура!
  • Под названием элемента вы можете увидеть категории, к которым он относится: активный модуль, баллистика, защитный модуль, энергетическая ракета или что-то другое. Теперь вы сможете, наконец, разобраться во всех апгрейдах дерева модификаций для кораблей и быстро сориентироваться, что и из каких компонентов можно создать.

Дефектное оборудование и разбор предметов на компоненты


Итак, вас наверняка все еще волнует вопрос, зачем нужны все эти новые крафтовые компоненты, верно? Дело в том, что теперь дефектное оборудование устанавливать на корабль нельзя - зато его можно разобрать. Точнее, разобрать теперь можно любое оборудование, включая нормальные и улучшенные версии предметов. Разборка позволяет получить различные компоненты, которые могут использоваться для изготовления нормальной или улучшенной версии разобранного предмета или других вещей: например, есть части, которые используются в любом баллистическом оружии, части для всего энергетического оружия или только для фотонного оборудования и т. д.

Не финальная версия меню Разборки Оборудования. В разработке.

Есть у разборки и одно, несомненно, положительное свойство: когда вы разбираете дефектные предметы, проекты получают очки опыта и, со временем, вам открывается рецепт этого предмета, который навсегда (т.е. у него нет лимита на кол-во использований) останется в вашем крафтовом меню. Например, чтобы научиться создавать Малую Броню, вы должны разобрать 3 Дефектных Малых Брони или 1 нормальную Малую Броню. Т.е., разбирая предметы, вы одновременно обучаетесь созданию оборудования и получаете необходимые компоненты. Тем не менее, проекты Улучшенного оборудования не могут быть приобретены подобным образом, к тому же они расходуются при крафте - найти их можно только во время путешествия по Галактике.

Поскольку новая система дает вам возможность приобретать оборудование любого качества без помощи апгрейдов на Ремонтных и Научных Станциях (больше не нужно тратить время на поиск нужной станции!), они потеряют эту функцию и, со временем, будут переработаны.

Помимо прочего, разборка оборудования позволяет получить дополнительные производственные очки, о которых мы расскажем в следующей части нашей статьи:

Крафт и Очки Производства (ОП)


Для того, чтобы вы могли создавать предметы без постоянного длительного ожидания окончания крафта, мы конвертировали необходимое время в специальную валюту - Очки Производства. Они накапливаются с течением времени (не зависит от вашего онлайн- или оффлайн-статуса) и, кроме того, могут быть получены путем разборки предметов - можно даже, отказавшись от компонентов, получить гораздо больший объем ОП.

Не финальная версия меню Создания Оборудования. В разработке.

Итак, теперь, вместо времени, для каждого проекта требуются Очки Производства, которые в основном представляют собой накопленное время - 1 минута на 1 очко. Если у вас недостаточно ОП, предмет будет помещен в очередь и отобразит время, необходимое для накопления достаточного количества ОП. И да, теперь вы можете ставить в очередь предметы, фильтровать их и менять местами в очереди!

Думаете, что мы рассказали вам обо всех предстоящих изменениях, да? Вас ждет намного больше интересных нововведений на предстоящем тестировании, начиная с 9 августа, и мы дополнительно опубликуем полный список изменений позже. Оставайтесь на связи!

Поделись!