Новости

WIP: Переработка режима выживания, новые возможности пиратов и дредноут фракции ВангардПодписаться на RSS

9 декабря 2016

Пре-альфа тестирование Фракционных войн продолжится 15-го декабря в 19:00 МСК и продлится до 18-го декабря включительно! И в этой новости мы готовы поделиться с вами подробностями о важных изменениях, ожидающих вас на грядущем этапе тестирования.

Переработка режима Выживания (Survival)


Режим выживания в быстрых матчах - хороший способ проверить ваши навыки, сборку флота и познакомиться с особенностями боев в Starfall Tactics. Однако, предыдущие этапы тестирования показали, что для кого-то 10 волна - уже очень сложно, а кто-то способен продержаться в подобном режиме больше часа, уничтожив невероятное количество волн и начав понемногу скучать. Поэтому мы приняли решение внести несколько важных изменений в данный режим.

Во-первых, в режиме выживания появятся три уровня сложности - и если самый легкий подойдет начинающим командирам, до третий уровень сложности бросит вызов вашему умению адаптировать выбранную тактику к новым испытаниям. Разумеется, мы не просто поменяли количество атакующих кораблей или парочку пушек на них, а добавили кое-что более интересное.

Итак, в данном режиме теперь появятся боссы - большие корабли со специальными способностями и особенной тактикой. На каждой пятой волне будет прилетать босс, тип которого зависит от выбранного уровня сложности -  вы точно не пропустите огромный дредноут с особым именем над ним. Все способности боссов являются эквивалентом существующих в игре специальных модулей, получаемых из бустеров или при повышении уровня флота.

И последнее, но не менее важно изменение: режим выживания теперь будет ограничен 20 волнами, чтобы не заставлять вас играть в него вечно. Взамен, за полное прохождение всех волн вы получите дополнительное количество IGC и опыта.

И это еще не все грядущие изменения в данном режиме: у нас есть планы по дальнейшему его улучшению, в частности путем добавления бонусных задач во время игры.

Пиратская фракция


В предыдущих выпусках новостей мы показывали вам пиратский Mothership и упоминали о грядущих изменениях. Хотя пираты и останутся не подконтрольной игроку фракцией, теперь, объединившись в одну полноценную фракцию, они будут представлять реальную угрозу существованию всех командиров и смогут получить контроль над собственным кусочком галактики.

Если во всей галактике не останется ни одного командира, способного противостоять пиратам - жди беды.

Итак, представляем вам список новых возможностей пиратских флотов:

  • Пираты могут основывать собственные станции. Каждая станция увеличивает общее количество пиратов, отправляя патрули в ближайшие системы и позволяя им собираться в рейды.
  • Пиратский флот может атаковать патрули, фрейтеры и грабить колонии.
  • Время от времени, пираты выбирают системы, принадлежащую фракции Вангард, Эклипс или Депрайвд, собираются и проводят рейды на нее: грабят колонии, фрейтеры и убивают патрули.
  • Пиратские флоты теперь могут повышать свой уровень, вплоть до 7-го. Необходимый опыт они получают при уничтожении флотов игроков, патрулей, фрейтеров и успешном грабеже колоний. Уровень пирата будет отображаться рядом с их флотом на глобальной карте, позволяя заранее избежать нежелательных встреч - чем выше уровень флота пирата, тем более он мощный.

Разумеется, пиратские станции можно атаковать, как и любые структуры вражеских фракций. Однако, это - не самая легкая задача, поскольку их охраняет не только множество рядовых пиратов, но и парочка пиратских боссов и неожиданных ловушек. Обязательно попробуйте атаковать вражескую станция во время тестирования - должно быть интересно ;)

Новый Дредноут фракции Вангард


Пока мы создавали скетчи для кораблей фракций Эклипс и Депрайвд, Вангарды успели обзавестись еще одним полноценным дредноутом по имени Мурамаса. Огромный и бронированный, как и все корабли своей фракции, он легко сможет стать вашим новым флагманом и воплощенным ночным кошмаром ваших врагов.

Обратите внимание: представлен не финальный вариант данного дредноута, в дальнейшем его ждут некоторые правки.

 

Приготовьтесь к грядущему тестированию - быстрые матчи, войны за территории, колонизация планет и многие другие интересные вещи уже ждут вас! И не забудьте, что вы все еще можете успеть дать имена парочке планет и звездных систем ;)

Поделись!