Новости

WIP: Подробности системы Домов и переработанный Mothership фракции ЭклипсПодписаться на RSS

28 октября 2016

Командиры! Как вам уже известно, в рамках грядущего пре-Альфа теста Фракционных Войн вы сможете создавать Дома (гильдии), и сегодня мы готовы поделиться с вами информацией о них!

Фракционные Войны представляют собой развитие конфликта между тремя фракциями  - Эклипс, Вангард и Депрайвд. Сражения за территории, нападения на вражеские флоты, ограбление грузовых флотов (караванов) и колоний - конечно, все это вы можете делать и в одиночку, однако едва ли одинокому Командиру удастся переломить ситуацию. Поэтому в рамках каждой фракции есть малые организации - Дома - объединения Командиров, разделяющих общие цели и готовых сражаться ради них.

Командиры, состоящие в Домах, как правило проводят много времени в битвах плечом к плечу, в итоге становясь одной большой семьей, заботящейся о своих Командирах и репутации дома. Репутация каждого участника влияет на общее количество репутации Дома, позволяя ему оказывать меньшее или большее влияние на войну, включая возможность захватывать новые системы, атаковать вражеские территории и улучшать существующие станции. Дома сражаются не только ради достижения личных целей, но и для общего блага своей фракции - это и отличает их от гильдий, не принадлежащих какой-либо из трех сторон конфликта.

Основание и управление Домом


Отважившиеся основать новый Дом и собрать Командиров под своим флагом должны обладать безупречной репутацией в рядах фракции - для создания Дома понадобится 3-ий ранг (во время грядущего тестирования ограничение будет снято). Сразу после его создания вы можете начать приглашать Командиров, уже вне зависимости от их ранга. Обратите внимание: состоять можно только в одном Доме из расчета на один аккаунт - если вы уже состоите в Доме за фракцию, вступить в другой Дом, даже в другой фракции, - уже нельзя.

На данном скриншоте представлен не финальный вариант меню Дома.

Репутация, получаемая каждый участником Дома, влияет на общее количество репутации всего Дома. Во время предстоящего тестирования ее можно будет потратить на следующие действия:

  • Постройка Станций Снабжения
  • Апгрейд станций до аванпостов и Мазершипов
  • Атака вражеских систем

Лидеры могут выдавать участникам ранги, позволяющие совершать определенные действия: от принятие новых игроков, до куда более важных вещей, перечисленных чуть выше. Домам доступны и другие, типичные для гильдий возможности: список участников, общая информация, сообщения дня, отдельный чат и меню специальных действий - например, постройки Станций Снабжения.

Захват нейтральных систем


Итак, вы - лидер Дома, у вас достаточно очков репутации и вы хотите потратить их на захват парочки новых систем для фракции. В таком случае, вам необходимо выполнить следующие шаги:

  • Переместитесь в систему, которую вы хотите захватить.
  • В меню Дома нажмите кнопку "Build Supply Station" (Построить станцию Снабжения). Обратите внимание: данное действие тратит репутацию дома.
  • Выберите гекс, в котором будет размещена постройка - кликните на него и подтвердите действие.

На данном скриншоте представлен не финальный вариант меню постройки.

Отлично, вы только что создали Станцию Снабжения! Для успешного завершения ее строительства убедитесь, что другие станции связаны с данной системой и смогут доставить ресурсы, или привезите их самостоятельно. Как только строительство закончится, станет доступно улучшение до Аванпоста или Mothership'a: для этого подлетите к нужной станции, откройте ее меню и нажмите кнопку "Upgrade" для начала процесса. Вам также потребуется определенное количество очков репутации и ресурсы. Кроме того, на постройку каждой станции, включая базовую, тратится некоторое количество времени - оно существенно уменьшено для грядущего тестирования, что позволит вам возвести станцию Снабжения всего за 15 минут при наличии ресурсов.

Для атаки вражеской системы с уже построенной Станцией Снабжения, Аванпостом и Mothership'ом, необходимо будет добраться до этой системы и нажать кнопку атаки (Attack Enemy System) - однако, на этот раз вам придется принять участие в сражении за систему. Как это происходит - обязательно расскажем в следующей статье ;)

Станция Снабжения, Аванпост и переработанный Mothership фракции Эклипс


Если вы регулярно заглядываете на наши странички в соцсетях, то наверняка уже знаете о новой версии Mothership'a фракции Эклипс, Миллениуме. Когда мы начали заниматься созданием станция для фракции Эклипс, мы пришли к выводу, что Миллениум, также как и Пилгрим, был создан довольно давно и несколько выбивается из ряда подобных строений, и сегодня мы с удовольствием представляем вам сам Миллениум, Аванпост и Станцию Снабжения:

Мы не могли устоять перед великим соблазном показать вам эту модель в 3D - надеемся, вам понравится результат ;)

Спешите подать заявку на участие в тестировании и увидеть все это уже в игре! И не забывайте про наш канал в Discord ;)

Поделись!