Новости

WIP: Постройка кораблей, ρ-элемент и пиратские АванпостыПодписаться на RSS

29 июня 2018

Новый пиратский инстанс, расширение системы создания кораблей и новый ресурс, который можно добыть из астероидов - все отличные пятничные новости уже здесь и готовы удивлять вас! И это еще не все - у нас есть очень интересная информация о глобальных нововведениях, которыми мы хотели бы поделиться с вами на следующей неделе;) А пока вернемся к сегодняшней новостной статье:

Постройка кораблей и новые компоненты


Вместе с расширением системы создания оборудования, существенные изменения коснутся процесса создания кораблей: в целом, система останется неизменной -  вам все еще нужно будет определенное количество ресурсов и IGC для постройки корабля. Тем не менее, поскольку процесс постройки корабля выглядел слишком просто, мы решили сделать его более комплексным, чтобы позволить вам почувствовать всю важность создания чего-то действительно огромного и высокотехнологичного. Строительство космического корабля - дело серьезное, верно ?;)

Теперь, чтобы создать корабль, понадобится четыре специальных компонента:

  • Каркас - компонент, уникальный для каждого из классов кораблей (как вы наверняка помните, на текущий момент в игре 6 классов кораблей). Создается из добываемых ресурсов.
  • Силовое Ядро, Навигационная Система, Система жизнеобеспечения - три важных компонента, в создании которых участвует Арконит, Адамантан, Нейтериум и еще один новый ресурс, о котором мы расскажем в следующей части статьи. Данные элементы бывают трех размеров - малый, средний, большой, а также четырех техуровней, по аналогии с обычным оборудованием.

Фракционные компоненты все еще необходимы при создания корабля другой фракции, а корабли некоторых неигровых фракций могут требовать дополнительные специализированные компоненты.

Силовое Ядро

Навигационная Система

Система жизнеобеспечения

Данные компоненты можно скрафтить в меню создания предметов - т.е. вы можете сначала выбрать класс корабля и запастись необходимыми элементами, и только потом определиться с конкретной моделью. Но не стоит забывать, что корабли разных техуровней могут требовать компоненты соответствующих же техуровней. Также, вы можете запустить создание всех необходимых компонентов напрямую из меню постройки кораблей.

Новый добываемый ресурс - ρ-элемент


Арконит, Адамантан и Нейтериум - три ресурса, добываемые из полей с богатыми астероидами, скоро получат нового соседа - четвертый тип ресурсов.

 

 

Новый ресурс - ρ-элемент (ρ - греческая буква "ро") - можно будет найти начиная с 4-го (Дельта) уровня Вихрей (Vortex, ранее - Варп-Аномалии). Раньше между Адамантаном и Нейтериумом существовала довольно большая пропасть, которую и заполнит ρ-элемент: его редкость будет выше, чем у Адамантана, но не такая, как у Нейтериума. А чтобы не запутать необычной цветовой дифференциацией (белый-зеленый-оранжевый-фиолетовый), мы изменили цвет Нейтериума с фиолетового на оранжевый.

Итак, теперь добываемые ресурсы распределены по галактике следующим образом:

  • Арконит - можно найти в полях с богатыми астероидами начиная с Альфа (1-го) Вихря
  • Адамантан - можно найти в полях с богатыми астероидами начиная с Бета (2-го) Вихря
  • ρ-элемент - можно найти в полях с богатыми астероидами начиная с Дельта (4-го) Вихря
  • Нейтериум - можно найти в полях с богатыми астероидами начиная с Зета (6-го) Вихря

Пиратские Аванпосты


В Starfall Tactics, Пиратские Базы - это большой инстанс, рассчитанный на группу из трех Командиров, который одиночному игроку пройти довольно сложно. Поэтому мы решили добавить в игру что-нибудь, что вы смогли бы спокойно учнитожить в одиночку, получив при этом определенное количество опыта и ценного лута.

Мы добавили небольшие инстансы - пиратские Аванпосты. Эти небольшие постройки служат пиратам дополнительными опорными пунктами и маяками для варпа, а найти их можно неподалеку от пиратских баз. Внутри Аванпоста можно встретить пиратские корабли соответствующей фракции и, конечно же, сам Аванпост, который работает также, как и аналогичный объект внутри пиратской базы: защищается с помощью установленных на нем орудий и вызывает подкрепления. С Аванпостов можно получить чуть более редкий лут, чем с пиратов и, кроме того, их уничтожение может являться целью какого-нибудь квеста - а это значит, что вы получите еще больше очков опыта и разнообразных предметов. Конечно, в дальнейшем возможны некоторые изменения в функционале и механизме работы Аванпостов, но мы надеемся, что это небольшое нововведение внесет немного разнообразия и поможет получить чуть больше положительных эмоций от игры;)

Не пропустите следующую статью - как мы упоминали выше, у нас есть парочка важных новостей, которыми мы с вами обязательно поделимся!

Поделись!