Новости

WIP: Система отношений с неигровыми фракциями, группы и корабли Союза ШахтеровПодписаться на RSS

12 января 2018

Команда Snowforged вернулась с зимних праздничных выходных и готова с новыми силами продолжать разработку игры и радовать вас еженедельными новостями - сегодня у нас есть несколько интересных вещей, о которых мы хотели бы вам рассказать - они совсем скоро появятся в игре или уже доступны в тестовом режиме. Итак, сегодня мы еще раз поговорим об MMO составляющей игры - нейтральных фракциях и систему групп:

Система отношений с неигровыми фракциями


Вместе с появлением в игре первой нейтральной фракции, Союза Шахтеров, постепенно возрастает необходимость специальной системы репутации для регулирования взаимоотношений между Командирами и нейтральными фракциями. Не будут же они продавать вам руду, если вы постоянно грабите их фрейтеры, верно?

Система репутации позволит вам, в результате определенных действий, уменьшить или повысить уровень репутации и, соответственно, изменить отношение к вам конкретной фракции. В том числе, ваш текущий уровень репутации для фракции повлияет на количество функций и возможные взаимодействия между вами и этой фракцией: например, если у вас недостаточно хорошая репутация, доступ к их Mothership'у может быть ограничен. Кроме того, некоторые фракции начнут атаковать ваш флот, если ваша репутация слишком уж плохая.

Игрок направляется к Mothership'у Союза Шахтеров, чтобы купить немного руды.

Конечно же, даже самую плохую репутацию можно восстановить - помогая выбранной фракции (если это еще возможно) или просто оставаясь нейтральным к ней - со временем репутация вернется к стартовым значениями и вы сможете начать строить отношения заново.

Система групп (Party)


Практически во всех ММО играх жизненно необходима возможность собрать небольшую группу друзей, чтобы пройти пару подземелий, убить боссов или просто повеселиться. Теперь в Starfall Tactics вы также можете собрать группу в режиме MMO и приступить к совместному исследованию галактики.

Сейчас группа позволяет собрать трех Командиров вместе: просто нажмите специальную кнопку и вышлите им приглашение. Члены группы имеют общую область обзора на Галактической карте и в бою - т.е. вы всегда сможете видеть то, что сейчас видит ваш сопартиец. Кроме того, можно не опасаться того, что случайные залпы по союзникам во время сражений с особо сложными боссами сделают вас отступником и негативно скажутся на фракционной репутации - члены группы будут оставаться союзниками в любом случае, даже если вы "случайно" уничтожите чей-то корабль. Но тем не менее, мы не советуем уничтожать корабли ваших союзников - ничто не мешает им выстрелить в ответ и отправить ваш дредноут в ремонт;)

Хотя Starfall Tactics по-прежнему полностью использует систему свободного распределения добычи (кто забрал - того и добыча), находясь в группе вы всегда сможете узнать, кто же забрал из того босса все оборудование высокого уровня - если кто-то кладет в трюм своего флота модуль третьего технического уровня и выше, появляется соответствующее уведомление с названием и количеством предметов.

В разработке. Возможно появление новых функций и увеличение максимального количества участников групп.

Союз Шахтеров - корабли


Вместе с Mothership'ом Союза Шахтеров, недавно были добавлены и новые корабли для данной фракции. Прежде всего, это модификация грузового корабля Charon, предназначенная для добычи и транспортировки большого количества ресурсов. Также в распоряжении Союза Шахтеров окажется несколько модификаций стандартных корпусов, которые помогут им в добыче полезных ископаемых и защитят шахтеров от пиратов и жаждущих легкой добычи командиров:

 

Шахтерские модификации Аегиса, Колгрима и фрейтера.

 

Надеемся, вам понравились все нововведения - желаем вам приятных выходных! И не забудьте заглянуть в раздел новостей на следующей неделе :)

Поделись!