Новости

WIP: Система отрядов, Модуль перезарядки щитов и Варп АномалииПодписаться на RSS

29 декабря 2017

Праздники уже здесь, а это значит, что совсем скоро команда Snowforged откопает офисную дверь из-под наметенных сугробов и проложит себе путь к счастливым праздничным дням. Не волнуйтесь - мы вернемся всего через пару недель, с еще более интересными новостями и обновлениями! А сегодня вас, конечно, ждет очередная порция пятничных новостей:

Отряды (Detachments)


Недавний глобальный ребаланс оборудования и система колец оказали значительное влияние на ММО составляющую Starfall Tactics - в том числе, значительным изменениям подверглась Система Отрядов.

Состав отрядов был полностью пересмотрен, чтобы соответствовать текущей системе: теперь они содержат меньше кораблей на начальных уровнях - это позволит новым игрокам чувствовать себя более комфортно и уверенно при управлении кораблями в их первых битвах. Состав пиратских флотов был соответственно изменен - теперь на первых уровнях игра будет относиться к вам немного добрее, позволяя постепенно обучаться и готовиться к знакомству с кольцами и противниками более высокого уровня. Новые детачменты также теперь более плавно улучшаются, и каждый новый детачмент обязательно будет для вас более интересным, чем предыдущий.

Помимо правок в балансе есть и некоторые другие интересные изменения: чтобы сделать создание флота легким и понятным, мы переместили меню отряда на Верфь (ShipYard). Теперь вы всегда можете увидеть, какой отряд используется в данный момент, а также входящие в него корабли. Кнопка «Deploy» теперь будет сразу отправлять вас на галактическую карту.

В качестве еще одного приятного нововведения (о котором вы нас уже неоднократно просили), мы добавили полный список кораблей в Верфь - в виде небольшого удобного меню в правой стороне экрана. А если оно вам вдруг не нужно - его всегда можно свернуть ;)

Варп Аномалии


В связи со вводом системы колец, нам также пришлось заменить наши Варп Врата (Warp Gates) на Варп Аномалии, чтобы вся система целиком соответствовала текущей концепции. Почему так случилось? Давайте немного углубимся в суть новых элементов системы колец:

Прежде всего, ключи для врат - это не просто ключи, а Стабилизаторы Варпа (Warp Stabilizers), которые помогают вам стабилизировать определенный набор Аномалий и пройти через них в следующее кольцо. Как же появились эти аномалии и почему они разделены на кольца? Дело в том, что некоторое время назад в Галактике произошел аномальный выброс энергии. Его природа до сих пор неизвестна, но факт в том, что семь волн этой энергии и создали кольца ряд аномалий посреди Галактики. Данные аномалии каким-то образом связывают звездные системы - иногда образуя самые неожиданные маршруты и делая ее похожей на улей. Аномалии нестабильны, и без специального оборудования они могут забросить вас глубоко в неизведанный космос ... или просто никуда. Приготовьтесь исследовать очередную загадку Starfall Tactics!

Сами Варп Врата (Warp Gates) вновь появятся игре, но немного позже и уже в ином в качестве - ждите новостей ;)

Модуль Перезарядки Щита (Shield Recharger)


В последнее время щиты получили множество балансных правок и глобальных правок, призванных сделать их более ценным уровнем защиты, чем раньше. Тем не менее, щиты не могут перезаряжаться в бою, поэтому даже самым толстым танкам придется быстро отступать, что они, из-за своей массы и маневренности, обычно не могут сделать без помощи специальных модулей.

Итак, чтобы позволить кораблям впитывать больше урона щитами, мы добавили новый специальный модуль - Модуль Перезарядки Щитов (Shield Recharger). Он быстро восстанавливает фиксированное количество щитов кораблю, на котором установлен данный модуль, даже если он находится в битве, и имеет размер 3x2.

Уже планируете новые супер-комбо из модулей для щитов? Поделитесь ими на нашем форуме! :)

Счастливых праздников, увидимся в новом 2018 году ;)

Поделись!