Новости

WIP: Система репутации, новое оружие и продажа копий чертежейПодписаться на RSS

21 октября 2016

Пришло время раскрыть очередные подробности системы Фракционных войн, и следующая важная тема, которую мы сегодня затронем - система репутации. Также мы покажем вам три новых вида оружия и  расскажем про еще одно небольшое, но очень необходимое изменение.

Система Репутации


В Starfall Tactics, репутация - это своеобразная валюта, количество которой ограничено вашим рангом у выбранной фракции. Количество репутации для каждой фракции - свое, причем если у вас есть два флота одной фракции - репутация у них будет общая. В остальном же - репутация, полученная за фракцию Эклипс, на репутацию фракции Вангард, например, влиять не будет. Едиснтвенное существующее ограничение заключается в том, что при достижении определенного ранга с одной фракцией, повышение ранга за другие фракции будет ограничено.

Есть несколько способов получения репутации:

  • Доставка ресурсов к строящимся или активным структурам 
  • Участие в сражениях за территории
  • Уничтожение вражеских флотов и караванов
  • Выполнение фракционных квестов (в разработке)

Конечно, репутацию можно и потерять - для этого достаточно совершить любое негативное действие по отношению к вашей фракции: например, атаковать союзный флот. Кроме того, вы можете и просто потратить ее, без каких-либо негативных последствий - на покупку предметов для колонизации или постройку и апгрейд структур.

Каждый новый ранг фракции открывает перед вами определенные возможности или позволяет получить награду, в том числе:

  • Новые Отряды (Detachments)
  • Возможность колонизировать планеты
  • Фракционное оборудование
  • Декоративные фракционные предметы
  • Скидки на фракционных станциях
  • Увеличение максимального количества репутации
  • и другие.

Для получения рангов необходимо выполнять специальные квесты, созданные для проверки вашей готовности сражаться за выбранную фракцию уже на более высоком уровне, и брать на себя большую степень ответственности. Обратите внимание: Более полное описание рангов с наградами, требованиями и названиями будет доступно позднее. 

Помимо уже перечисленного, система репутации будет влиять на еще один очень важный аспект игры, о котором мы расскажем вам в следующих статьях ;)

Новое оружие


Мы хотели бы добавить в игру - и, со временем, добавим - большое количество разнообразного оружия. Однако, поскольку мы стараемся сконцентрироваться на создании механик, необходимых для запуска тестирования - нам приходится отбирать то оружие, которое сможет дополнить ряд существующих и разнообразит тактические возможности определенных кораблей. Итак, в ближайшее время в игре появятся: 

Дезинтеграционный луч

Массивный лазер, полностью оправдывающий свое название возможностью нанести большой объем урона за один раз. Обладает очень долгим кулдауном (около минуты на данный момент), и необходимостью зарядки перед выстрелом (около 20 секунд). Размер конструкции довольно внушительный - 3х3, в то время как радиус у луча совсем небольшой - 5000м, что вызывает необходимость в установке дополнительных модулей для быстрого выхода из боя.

 

Плазменная Ракетная Установка

Легкая энергетическая пусковая установка, выпускающая несколько снарядов за раз. Поскольку разнообразие подобных установок невелико, данное оружие послужит отличным дополнением для любого флота, использующего энергетическое вооружение. Размер установки, возможно не самый удобный - 3х1, но вполне приемлемый для большинства кораблей.

 

Тяжелое Орудие

Обычное орудие, требующие патроны и игнорирующее энергетические щиты. Является отличным выбором для кораблей с отсеком длиной в одну клетку - имеет размер 1х2, и изначально была разработана в связи с необходимостью орудия именно такого размера. 

 

 

Продажа копий чертежей


И в заключение, как мы и обещали - немного информации про ожидаемое многими Командирами изменение: возможность продажи копий чертежей.

Конечно, можно было бы просто выдавать IGC одновременно с открытием копии -  но мы решили добавить немного веселья и разнообразия в скучную жизнь командиров и размеренное существование Черных рынков. Итак, теперь все копии будут храниться в вашем инвентаре, и вы сможете забрать их с Mothership'a в режиме Discovery. После этого, вам необходимо доставить их до ближайшего Черного рынка, на котором вы и сможете поменять их на внутриигровую валюту - IGC. И это отличный повод организовать засаду где-то неподалеку: только представьте, как вы радостно забираете стопку чертежей с разрушенного корабля непредусмотрительного капитана! Ну а если вы сами все-таки захотите продать чертежи - лучше организовать совместный рейд с другими игроками или послать вперед разведчика. Космос - очень опасное место для неподготовленных Командиров ;)

Внимательно следите за новостями и не пропустите следующий выпуск - вас будет ждать кое-что действительно очень интересное ;)

Поделись!