WIP: Специализации станций для улучшения оборудования, изменения в системе Варп-Аномалий и Туман Войны | Starfall Tactics
Новости

WIP: Специализации станций для улучшения оборудования, изменения в системе Варп-Аномалий и Туман ВойныПодписаться на RSS

18 мая 2018

Командиры,

В сегодняшнем выпуске новостей мы поделимся с вами информацией о трех важных изменениях в Starfall Tactics, в числе которых будет и одно, давно ожидаемое участниками прошедшего в марте тестирования. Надеемся, что вам понравится!

Станции для улучшения оборудования


Как вы помните, станции для улучшения оборудования - Научные и Ремонтные - позволяют вам улучшить определенную категорию оборудования: некоторые специализируются на броне, другие на базовых версиях ракет или специальных типах лазеров. Однако, до этого момента найти нужную вам станцию было весьма проблематично: каждый раз приходилось облетать десятки систем, чтобы найти ту самую, нужную вам.

Теперь у каждой станции будет собственное имя в соответствии с категорией оборудования, которую можно улучшить с помощью нее - название будет отображаться над станцией во время просмотра карты звездной системы:

Итак, сейчас, чтобы найти нужную станцию, вам понадобится всего лишь обнаружить ее в первый раз, исследуя систему. А когда вы захотите что-то улучшить, вы сможете просто найти станцию с правильным именем на карте!

Обратите внимание: возможны дальнейшие изменения - мы всегда ищем способы сделать игру еще лучше;)

Изменения в системе Варп-Аномалий


Скорее всего, вы уже посмотрели на скриншот карты галактики и задаетесь вопросом, почему во внутреннем круге нет начальных территорий фракций, и только пара систем Вангардов находится на краю Галактики? Дело в том, что было решено начинать исследование Галактики и, соответственно, отсчитывать уровни Варп-Аномалий, начиная с краев галактики - так что ближе к центру теперь находятся все высокоуровневые базы, пираты и 7-й (наивысший) уровень аномалий. Тем не менее, Внутренний круг по-прежнему остается единственным местом, где вы можете найти стратегические ресурсы, построить новые фракционные станции и атаковать вражеские. Стартовые системы, которые теперь можно найти вне Внутреннего Круга, неуязвимы и связаны между собой вратами (Gateway).

Мы также увеличили общее количество систем более чем в два раза по сравнению с прошедшим в марте тестированием Новых Рубежей.

Почему мы поменяли уровни колец местами? Ну, вы, вероятно, согласитесь, что войны за территории являются более высокоуровневым игровым контентом, и новый командир, который только что получил доступ на первый уровень аномалий или нашел свою первую ракетную установку, не будет чувствовать там себя очень комфортно. Кроме того, если вы будете двигаться от центра к краю галактики, из-за радиуса "колец" со временем встречи с другими командирам станут все менее и менее частыми, что точно не добавит вашим путешествиям разнообразия.

Благодаря предстоящим изменениям вы, наоборот, все больше и больше будете взаимодействовать с другими флотами и группами противников по мере продвижения к центру галактики, получая гораздо больше удовольствия, чем одиноко дрейфующий в открытом космосе командир. По крайней мере, мы на это очень надеемся:)

Туман Войны


И еще одно важное изменение, о котором мы хотели бы рассказать вам, коснется тумана войны. Ранее в Starfall Tactics использовался только один слой тумана войны, который мог скрывать вражеские корабли, но все же позволял вам видеть все препятствия, в том числе астероиды и туманности. Однако, в некоторых RTS играх задействовано сразу два слоя тумана войны, первый из которых полностью скрывает территории со всеми препятствиями и рельефом, пока вы не разведаете их хотя бы один раз, а второй покрывает места, в которых у вас на данный момент нет обзора, но уже позволяет видеть все разведанные вами ранее препятствия.

Итак, мы решили использовать аналогичный подход и внедрить ту же систему в Starfall Tactics, чтобы сделать еще один шаг к повышению важности использования разведывательных кораблей и увеличению радости от новых открытий. Ведь кто знает, какие сюрпризы могут быть спрятаны в темном неизведанном космосе?

Увидимся на следующей неделе!

Поделись!