Новости

WIP: Торпедная Установка "Воробей", Батареи и Выделение кораблейПодписаться на RSS

14 сентября 2018

Прошедшая неделя порадовала нас сразу несколькими отличными новостями - благодаря начавшемуся процессу переработки кораблей, у команды появилась возможность одновременно проанализировать ситуацию и добавить новые орудия, которые позволят заполнить ранее пустовавшие ниши и создать более разнообразные наборы отсеков для некоторых кораблей. Также, положительные изменения коснулись и способа отображения выделенных кораблей в битве, и немного - панелей прочности.

Торпедная Установка "Воробей"


Пусковые установки - самый малочисленный класс орудий на данный момент, определенно заслуживающий появления новых интересных моделей. Поэтому, вместе с переработкой старых моделей кораблей и появлением новых, было решено добавить новую торпедную установку для снайперских модификацией кораблей среднего класса:

 

Торпедная Установка "Воробей" - первая установка размером 1x3, спроектированная специально для обновленных моделей кораблей, у которых появятся соответствующие отсеки. Дальность полета данных торпед - 16000м, что отлично подойдет для боев на дальних дистанциях. Высокий урон за залп и 15 секунд перезарядки дадут время на быструю смену позиции и подготовку к новому залпу.

Новые орудия типа "Батарея"


Получат пополнение и другие два типа вооружения - баллистика и лучевые орудия. Они порадуют вас появлением двух новых орудий типа "Батарея" для боев на ближних дистанциях:

Автоматическая Батарея - баллистическое орудие размера 2х2, отличающееся очень ограниченной дальностью - всего 3500м, но позволяющее наносить очень высокий урон за залп, выстреливая 5 снарядов раз в 12 секунд. Третий техуровень делает его достаточно редким, но все же встречающимся даже на самых ранних стадиях игры орудием.

Лазерная Батарея

Первое лазерное орудие типа "Батарея" - новое лучевое орудие размера 3х1, спроектированное для установки в лазерные отсеки соответствующего размера и использующееся для ведения боя на ближних дистанциях (до 4000м). Производит по 5 залпов за секунду, однако все же рассчитано на нанесение более постоянного урона на протяжении всей битвы.

Рамка для выбранных кораблей и панель прочности


И еще одним небольшим, но немаловажным с точки зрения удобства изменением на прошедшей недели стало новое отображение выделенного корабля и его панели прочности в битве:

Ранее, при выделении корабля, вокруг него появлялась круглая подсвеченная область, совпадающая с новым вариантом схематичного отображения щитов, также располагавшим плашки вокруг корабля - поэтому и возникла необходимость изменить данный эффект, дабы избежать лишних наслоений. В итоге, мы вернулись к одному из старых вариантов, немного его усовершенствовав - теперь выделенный корабль подсвечивается по контуру. Кроме того, панели прочности не выделенных кораблях теперь показываются более тонкими линиями, позволяя вам более четко определять выделенный корабль и освобождая немного пространства во всех иных случаях:

Выбор корабля во время битвы.

Кстати: Условные обозначения щитов можно отключить в меню - навсегда или до получения кораблем урона. При этом, критическое состояние щитов на той или иной стороне все еще можно будет определить по красному мерцанию при попадании снарядов в щит.

Не забывайте заглядывать на официальный канал в Discord - следите за новостями и обсуждайте их вместе с другими игроками;)

Поделись!

сен 2018

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30