Новости

Зимний Кубок 2017: Результаты, анализ и дальнейшие планыПодписаться на RSS

1 февраля 2017

Зимний Кубок 2017 по Starfall Tactics завершился - и сегодня мы подводим итоги этого знаменательного события!

Прежде всего, мы выражаем искреннюю благодарность участникам турнира и всем, кто смотрел трансляцию - в дальнейшем мы будем работать над улучшением качества подобных мероприятий, а значит - станет еще интересней!

Командиры храбро сражались за титул Чемпиона Зимнего Кубка 2017 в Групповом и Финальном этапах, но на подобном соревновании победитель может быть только один. Финальный матч порадовал нас сразу несколькими напряженными битвами - оба претендента на победу сражалиcь изо всех сил: DIEHARD25 и Dragoninferno сыграли 5 сетов, и только в пятом Dragoninferno удалось вырвать победу благодаря ошибке, совершенной оппонентом. Итак, перед вами итоговый список финалистов и победителей:

Победить Зимнего Кубка 2017: Dragoninferno

II место: DIEHARD25

III место: Kcalb и Sheepnator

Интересный факт: Самый короткий сет длился 3 минуты 14 секунд - это была битва между DIEHARD25 и Kcalb на финальном этапе.

Все участники и финалисты получают заслуженные призы:

  • Форумный бейджик и Турнирная Эмблема для кораблей достанется абсолютно все участникам турнира.
  • Победитель Зимнего Кубка получит Стартовый Набор высшей ступени.
  • Участники, занявшие второе и третье места получат Стартовый Набор более низкой ступени, соответственно занятым позициям.
  • Остальные Командиры получат базовый Стартовый Набор.

Награды будут доставлены по мере готовности: форумный бейджик - в течение недели, турнирная эмблема - после ввода декалей для кораблей в игру, Стартовые Наборы - как только они станут доступны в игре. Содержимое Стартовых Наборов, их официальные названия и градация пока не определены и будут уточнены отдельно.

В целом, первый Зимний Кубок завершился успешно - а это значит, что мы будем рады продолжить традицию проведения подобных мероприятий. Единственное, о чем мы сожалеем - это отсутствие полной записи групповой стадии - надеемся, вы простите нас за это ;)

Запись трансляции Финального Этапа Зимнего Кубка 2017 можно посмотреть тут:

Краткий анализ и планы на будущее


Данный турнир, вместе с прошедшим этапом тестирования, позволил нам получить множество полезной информации о текущем положении дел в игре - в частности, балансе, о том, какие стратегии игры выбирает большинство пользователей, и прочих важных моментах.

Прежде всего, оружие типа Piercing вызвало огромные проблемы из-за слишком высокого шанса пробития брони: в комбинации с модулем Фокусировки Огня, игроки могли получить 80% шанс пробития, что неприемлемо при любых условиях, и, разумеется, будет исправлено в дальнейшем. Также, несмотря на огромное количество использованных на турнире модулей, некоторые из них по каким-то причинам не были применены вообще: Модуль Перегрузки Щита, Массовый Щит, Сканнер, Кинетическая Стена, Стазис, Плазма-модуль, Противоракетная Система и Система Подавления Сенсоров. Мы изучим данный вопрос и, при необходимости, внесем изменения. Конечно, имели место и такие вещи, как наиболее популярные типы оружия, фракции, модули и корабли - проще говоря, "мета". Отчасти, это - норма, однако мы обязательно пересмотрим некоторые моменты.

Были и другие проблемы - но не беспокойтесь: теперь, благодаря вашей помощи, мы сможем позаботиться об их устранении и сделать Starfall Tactics игрой вашей мечты ;)

Конечно, мы не можем пройти мимо и не прокомментировать стратегии, выбранные участниками на турнире: Большинство игроков сконцентрировались на конкретном типе оружия, кораблей и четкой стратегии, добавив лишь пару модулей для достижения своей цели - и до определенного момента это отлично работало.

Однако, были и исключения: три участника строили свою стратегию именно так, как это было задумано при дизайне матчей - и, что еще более интересно - все трое были финалистами. Dragoninferno, DIEHARD25 и Sheepnator не только нашли оптимальные и эффективные сочетания оружия, брони и корпусов, но и позаботились о некоторых других нюансах и одном очень важном моменте:

Вы никогда не знаете, какую стратегию изберет ваш оппонент для следующей битвы.

Будет ли он пользоваться ракетами, против которых понадобится много брони и противоракетный модуль? Использует ли он огромное количество щитов, сводя к минимуму эффективность вашего энергетического оружия? А может быть, активная броня в его кораблях позволит ему игнорировать вашу тщательно подобранную артиллерию?

Чтобы избежать ситуаций, когда ваш драгоценный флот становится малоэффективным, трое финалистов использовали все или почти все свободные ячейки под корабли (максимум их доступно 20) и снабдили их модулями и вооружением самого разного назначения. Это позволило им быстро подстраиваться под ситуацию в каждом сете, принимать неожиданные для оппонента тактические решения, совершать различные маневры, что и гарантировало им, в комбинации с другими сопутствующими умениями, возможность продвинуться так далеко и порадовать нас увлекательными битвами за титул лучшего командира на Зимнем Кубке 2017. И это было действительно интересно!

Что же насчет Starfall Tactics, дальнейших планов и... киберспорта?

Как вы помните, Ранговый Режим ставит всех игроков в полностью одинаковые условия, предоставляя им набор конкретных модулей и корпусов, собирающихся в отдельный флот. Во время прошедшего пре-Альфа теста и Турнира мы успешно протестировали данный режим: и, поскольку он отлично показал себя, мы приняли решение постепенно его развивать, добавляя новые возможности, и улучшая уже существующие аспекты - в частности, у нас есть планы по изменению рейтинговой таблицы и добавлению дополнительных ранговых режимов. Кроме того, в этот раз игроки имели возможность протестировать практически всё оборудование и корабли - в будущем же набор доступных модулей будет меняться, заставляя игроков соответственно изменять свою тактику и разрабатывать новые стратегии.

Зимний Кубок показал и один очень любопытный и важный факт - у Starfall Tactics есть киберспортивный потенциал и мы вполне можем продолжить развивать игру в данном направлении. Мы планируем проведение других подобных турниров время от времени и на данный момент обсуждаем в целом возможность развития и популяризации Starfall Tactics в рамках киберспорта - будем рады узнать и ваше мнение на этот счет в комментариях к новости!

 

Следите за еженедельными новостями и будьте в курсе грядущих изменений и сроков следующих этапов тестирования!

Поделись!